近日,鸠江经济开发区按照区年度“扫黄打非”工作要求,开展了一次“净网2020”集中专项行动,重点净化网络文化环境,清除互联网线上文化垃圾。此次行动以互联网为主战场,以网络主播平台、互联网文化企业、互联网服务营业场所为重点,掌握底数,消除隐患,确保不留死角。

 检查人员深入园区内芜湖奕星娱乐文化传媒公司,现场查看企业营业执照和主播工作场所,向公司负责人及主播人员详细讲解“净网2020”行动的重大现实意义,要求企业切实担负起主体责任,加强对所属主播人员的管理和监督,严密防范低俗内容上网,确保网络文化环境纯洁安全。鸠江经济开发区自“扫黄打非”活动开展以来,能够高起点筹划,高标准落实好各项规定要求,通过常态化宣传浓厚活动氛围,积极利用保安岗亭LED屏滚动播放、现场发放资料、小喇叭巡回讲解等方式向企业职工讲解“扫黄打非”活动意义和非法出版物的识别技巧,动员园区群众积极参与到“扫黄打非”活动中来,共同抵制各种“黄非”等丑恶社会现象,共同构建健康和谐的社会环境。