11月29日下午,区委书记袁发林赴鸠江经济开发区调研部分机器人产业在建项目,区委常委、常务副区长李祥龙,副区长洪志强,鸠江经济开发区、区直相关部门主要负责同志陪同调研。



在凯宝机器人、锐冠智能装备项目现场,袁发林走进企业展厅和厂房,详细了解企业发展规划、研发产品、市场应用等情况,鼓励企业加快推进设备安装、展厅装修等工作,争取早日投产运营。在酷哇机器人项目现场,袁发林实地察看项目产品设备、展厅装修等情况,要求企业加大设备投入,扩大生产线,做大生产规模。在火乐科技项目现场,袁发林实地察看项目施工进展情况,要求相关部门主动与企业对接,督促增加施工人员、机械设备,倒排工期、抢赶进度,确保按时完成项目建设任务。在瑞佳机械制造、润微智能装备、创实精密科技、铂辉特智能装备等企业,袁发林详细了解项目规划及施工进展情况,仔细询问项目建设中存在的问题和困难,要求主动对接企业需求,做好服务保障,争取项目早日投产。

调研中袁发林强调,要强化项目意识,树牢“抓项目就是抓发展”的理念,始终把项目建设紧紧放在心上、牢牢抓在手中,对在建项目安排专班负责、逐个项目进行调度,推动项目早开工、早投产、早达效。要紧盯项目进度,进一步强化时间观念,督促企业按照既定的项目开竣工时间,倒排工期、挂图作战,在确保质量、安全的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保按承诺时间完成项目建设任务。要主动做好服务,各相关部门要坚持以方便企业为原则,主动联系对接企业和项目施工单位,及时了解和掌握项目建设进展情况,快速高效解决项目建设中遇到的各类问题,为项目顺利推进提供坚强保证。