为巩固文化市场的稳定秩序,根据扫 黑 除 恶综合检查行动的安排。11月25日晚,区文旅体局联合芜湖市文化执法支队、区市监局、鸠江公安分局共出动人员11人次,对辖区内的文化与娱乐场所开展扫 黑 除 恶综合检查行动。

此次行动对辖区内部分KTV的疫情防疫、安全生产、扫 黑 除 恶等工作开展情况进行检查,重点检查了娱乐场所黄 赌 毒、亮证亮照、警示标牌、曲目库、从业人员登记、疫情防控“六到位”、安全设施及疏散通道等内容。检查发现三家KTV都不同程度的存在着防疫措施不到位、安全生产有疏漏等问题。检查人员现场记录,下发整改通知书,责令KTV管理者立即按相关规定制度要求整改,严格落实主体责任,及时反馈整改结果,区文旅体局将全程跟踪,对企业整改落实情况进行复核。

区文旅体局自疫情防控以来,加强对辖区内文化市场的管理,共出动检查200多次,做到了辖区文化娱乐行业全覆盖,下一步,我们将一如既往地严格要求,严格检查,压实主体责任,严厉打击市场违法违规行为,确保我区文化旅游环境健康稳定。