根据《中国共产党基层组织选举工作条例》,近期,鸠江区教育系统58个党组织换届选举工作拉开序幕。

根据换届选举工作流程,上一届党支部书记代表上届支部委员会作工作报告,全面总结支部自身建设及活动开展等情况,全体党员对上届支部的工作开展情况进行充分讨论。通过本届支部选举办法及候选人名单。经党员大会全体党员无记名投票,通过监票人、计票人名单。根据选举计票结果,选出党支部新一届委员会委员。

为保证选举工作平稳有序,区教育局党委落实全面从严治党责任,提前召开全体党务工作者会议,加强对党的基层组织选举工作的领导,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律要求,强化制度意识、严格制度执行,确保选举工作风清气正。本次换届,局党委班子深入基层,根据联系点分工情况,参加支部换届大会,指导换届工作。

基层党支部换届选举工作的顺利进行,将进一步巩固基层党组织的领导核心地位,增强学校党组织的凝聚力、战斗力和创造力,以党建引领学校的各项工作开展。