11月20日-22日,区委副书记、区长方忠带队赴合肥、北京开展重点项目招商活动,区直相关部门负责同志陪同考察。

在合肥某资产管理公司,方忠向企业负责人详细介绍我区产业发展情况及“十四五”发展规划,重点推介机器人及人工智能产业、文化旅游产业。双方就在我区共同设立文旅产业基金进行了深入交流,并现场确定专人负责推进基金设立工作。

在北京某机器人核心零部件公司,方忠仔细了解企业发展历程、主要业务开展、产品研发等情况,对企业在业绩取得的良好成绩给予高度评价。同时,方忠向企业介绍了我区机器人及智能制造产业发展的态势,并就我市有关企业上市和总部迁移的支持政策做了细致的辅导,希望企业认真谋划相关工作。

在北京某大数据企业,方忠认真听取企业关于发展状况及未来战略布局的介绍,并对对方有意在我区建设毫米级数字内容流量枢纽中心项目表示热烈欢迎,要求相关部门主动对接,争取项目早日取得实质性进展。

在北京某文化传媒企业,方忠深入深入了解企业经营业态及未来发展规划,仔细询问企业拟在芜湖投资的项目前期开展情况。方忠表示,将全力配合市政府做好项目落地前各项准备工作,全力优化各项保障服务,推动项目尽快签约落地。