10月18日上午,区委书记袁发林赴官陡、清水街道督导征收工作。区人大主任张再保,区领导魏超、李祥龙、刘雪冬、童向东、高俊扬、许洋、曹秋宝,区直相关单位负责同志参加。

袁发林一行首先前往官陡街道神东项目、弋江项目,清水街道王拐项目征收现场,详细了解征收工作进展,实地察看房屋拆除情况,随后在王拐社区召开专题调度会。会上,官陡街道、清水街道负责同志就征收工作进展、存在问题和下一步工作打算作了汇报,区直相关单位负责同志作了发言,区包保领导分别提出了意见建议。最后,区委书记袁发林就下阶段征收工作提出了明确要求。

袁发林在充分肯定征收“百日攻坚"以来所取得的成绩后强调,要坚定必胜信心,当前,征收工作到了最后的总攻阶段,必须集中人力和时间,以“一定能够按时完成”的信念,咬紧牙关再坚守,全力以赴抓“清零”,确保在全市率先完成省委巡视整改“拆而不净”任务。要正视困难问题,坚持问题导向,敢于直面问题,善于发现问题,并对存在的问题全面梳理、归纳分类,从主观层面找到问题症结,提出有针对性的解决方案,确保问题早暴露、早解决。要做深做细工作,坚持征收为民、让利于民,深入了解剩余户数的诉求和意愿,反复上门做工作,一户一策抓突破,在坚守政策底线的前提下,尽最大可能满足群众需求。要压实属地责任,街道要把征收作为当前最紧要的中心工作,重新抽调人员、整合力量,倒排时间、强化调度,层层传导压力,主动担当作为,坚决打赢征收这场硬战。要强化督导帮扶,区包保领导要坚持一线调度、一线指挥,区直相关单位要靠前服务、全力支持,积极主动为街道征收工作做好服务保障,切实营造上下联动、齐抓共管的良好局面。要严格考核奖惩,充分发挥考核指挥棒作用,强化征收考核结果运用,严格兑现考核奖惩措施。组织部门要善于在征收一线识别干部、考察干部,树立以实绩论英雄的鲜明导向。