为深入贯彻落实第八次全国少代会精神,进一步提高鸠江区少先队工作实效,鸠江区10·13少先大队主题观摩活动于10月13日下午在凤鸣实验小学隆重举行。此次活动由区教育局、团区委联合主办,市教育局德育科科长谢芬、团市委郑海蔚、团区委倪翊以及区教育局相关领导、湾里街道相关负责人及全区各小学大队辅导员共计50余人参加此次观摩活动。

下午2时,主题队会在响亮的《中国少年先锋队队歌》声中拉开帷幕。活动第一项由少先大队辅导员带领新队员进行入队宣誓,随后相关领导为新任中队辅导员颁发聘任书,并为新当选大队委佩戴标识。

聘任仪式结束后,全体与会人员观摩了一年级行规展示。在主题队会活动中,队员们进行了经典诵读《少年励志耀我中华》、戏曲表演《梨花颂》、啦啦操《舞动校园》、齐唱校歌……气氛热烈,迎来观摩辅导员们的阵阵掌声。

观摩活动结束后,与会辅导员们结合本次活动进行了评议,大家在轻松、愉快的氛围中一起互动交流,并就如何开展少先队主题队会广泛交换了意见,对少先队中队主题队会的组织与要求有了进一步的明确和掌握。