10月8日上午,区委书记袁发林赴四褐山、湾里、官陡、清水街道调度征收工作,并向国庆中秋长假期间奋战在征收一线的工作人员表示慰问。区人大副主任高俊扬、区政府副区长曹秋宝,区直相关部门负责同志参加。

在四褐山街道,袁发林一行前往管山1号地块征收现场,详细了解征收工作进展情况,要求成立专班、多管齐下、全力攻坚,确保按承诺时间完成“净地”交付。在湾里街道,袁发林一行前往曹村港项目征收现场,详细了解剩余户数利益诉求,要求整合人员力量,穷尽一切办法,加快推进项目扫尾,落实安置地块挂牌出让,同时统筹抓好其它棚改项目征收工作,确保按时完成征收任务。在官陡街道,袁发林一行前往神东地块征收现场,实地察看房屋拆除进度,要求统一思想认识,坚定“清零”决心,重新调整力量,明确领导责任,分类组建攻坚专班,逐户制定攻坚方案,明确完成时限,调动一切资源,全面组织推进,一鼓作气完成项目扫尾。

在清水街道,袁发林一行前往王拐项目指挥部召开调度会,听取街道负责人征收工作进展汇报,对近期街道征收工作取得的成绩表示肯定。袁发林强调,要增强紧迫意识,进一步强化时间观念和任务意识,倒排时间节点,明确每天任务,奋力追赶进度,确保10月底前全面“清零”。要组织重点攻坚,坚持问题导向,紧盯大户难户,全面摸排存在问题,深入分析原因症结,研究制定具体举措,及时细化分解任务,一天一碰头、一天一研判,以钉钉子精神解决各类问题。要强化拆除带动,督促已签约户尽快腾空房屋,在确保安全的前提下,扩大拆迁队伍力量,明确拆除时限,加快拆除进度,做到以拆违带动拆迁、以拆除促进拆迁。要严格责任落实,针对剩余户数,逐户建立攻坚专班,压实包保责任,强化跟踪问效,狠抓调度通报,确保责任落实到位。要全力做好保障,区包保领导、区直相关部门要强化服务意识,主动对接协调,全力做好资金等各项保障,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。