为进一步推进小学道德与法治课程建设,落实立德树人根本目标,9月22日下午,区属各小学教研组长和区小学道法名师工作室研修教师齐聚翰文学校,参加了新学期鸠江区小学道德与法治教科研培训会。

鸠江区小学道德与法治教研大组组长李仲伟老师以从容持重的主持拉开了此次培训会的序幕。会上,区小学道德与法治教研员、名师工作室主持人程骏老师带领大家学习了新时代思政课改革创新的有关文件。结合习近平总书记谈办好思政课的重要讲话,程老师强调了党和国家赋予小学道德与法治课程的新时代使命,让老师们再一次认识了身上的责任担当。

紧接着,程老师对2019-2020学年度鸠江区小学道德与法治教科研工作进行了全面总结,并带领大家商讨了新学期区小学道法教科研计划、名师工作室研修计划。展望未来,程老师从课程资源开发、课堂教学提升、课后实践落实等方面给大家提出了明确的要求和希望。

会上,来自凤鸣实验小学的范萤萤老师还做了题为《青葱岁月 不忘初心》的经验分享。范老师用质朴的语言,从工作室研修、校本教研等方面讲述了自己参加小学道法教研的心路历程,分享了如何克服工作中的惰性等成功的经验,给与会的老师们带来了很大的启发。

此次培训会拉开了新学期鸠江区小学道德与法治教科研活动的序幕,也激励着大家在教科研之路上继续奋勇前行,为帮助学生扣好人生的第一粒纽扣做出思政课教师应有的贡献。