由芜湖市鸠江区农业农村局主办,安徽省农业广播电视学校鸠江区分校承办的鸠江区2020年高素质农民培育农村电商培训班,集中开展了数天的理论课和观摩实践课。

培训班主要通过课堂教学、现场教学、线上学习、跟踪服务指导相结合的形式进行培训。

公共课由区农业农村局科教科同志为大家上了开班第一课,专业课则由安徽职业技术学院资深教授讲授,全面分析了当前农村电商产业的现状,讲授了疫情、汛情影响下农产品电子商务的新特点、新变化等知识。

通过培训,使学员了解了电子商务的含义与类型,熟悉网上支付的流程与操作,熟悉电子商务的创业政策,掌握网上开店的整个流程及经营技巧,体验电子商务的网上开店和利用支付宝进行网上支付的经验。培训能够让更多有追求的人创业就业,帮助优质农产品走出农村,把产品销往全国各地乃至世界各地,促进农村当地经济发展,提高农村家庭经济收入,把农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。