6月30日,鸠江区举行2020年二季度贯彻“六稳”重点项目集中开工活动,联东U谷·芜湖鸠江区高端智能装备产业园项目等10个重点项目集中开工。

鸠江区此次集中开工的10个重点项目,计划总投资44.75亿元人民币,其中工业项目6个,机器人项目1个,物流项目1个,服务业项目3个。这些项目既有影响力十足的平台型产业载体,也有丰富多彩的文化旅游乐园;既有启迪未来的研学基地,也有通江达海的物流运输,将对该区产业结构优化、产业升级转型、经济总量壮大增添新的生机和活力。

今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和新冠肺炎疫情带来的持续冲击,鸠江区扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力以赴抓项目,稳投资,保发展,经济社会发展呈现明显回暖态势。鸠江区区委相关负责人表示,将以本次集中开工为契机,在全方位推动项目加快建设、竣工投产的同时,积极对接省市政策,着眼转型升级发展,主动争取一批项目,提升改造一批项目,催生建设一批项目,为全市经济社会高质量平稳发展做出新贡献。

全媒体记者:赵丹丹 邓健