5月3日下午,区委书记袁发林赴湾里街道、官陡街道、清水街道调度征收工作,并向“五一”假期期间奋战在征收一线的工作人员致以慰问。区政府副区长李圣才,区委办、区司法局、区征收办、区住建局负责同志参加。

51ED5122-BAAE-4F4D-8E74-B4C95269AC95.jpeg

在湾里街道,袁发林一行前往五七二〇厂项目征收指挥部,详细了解项目启动后征收进展情况,并就街道做好下阶段征收工作提出明确要求。袁发林指出,五七二〇厂项目征收是改善群众居住环境的难得机遇,要统一思想、全力攻坚,明确时限、一鼓作气,倒排时间节点,加快工作推进,最大限度维护群众利益,努力形成群众争相签约的良好氛围,确保在6月底前完成征收任务。

在官陡街道,袁发林一行先后前往神东工业园项目和弋江社区项目征收现场,实地查看房屋拆除进度,详细了解剩余户数利益诉求,要求街道坚持一户一策,全力推进剩余户数攻坚,并在确保安全的前提下,加快已签约房屋拆除力度,尽快实现净地交付。同时,要总结提炼征收工作中的成功做法,为兄弟镇街提供有益借鉴,夯实持续做好征地拆迁工作的坚实基础。

在清水街道,袁发林一行前往华强六期项目征收现场,实地查看征收和拆除进展,随后召开调度会,听取街道征收工作汇报,对近期以来项目征收取得的进展给予充分肯定,并对存在的问题进行了分析研判。袁发林强调,政策要宣传好,逐户上门做好政策宣传解释,引导群众算好征收前后对比账,真正把征收给群众带来的利好说明白、讲透彻,争取群众理解和支持;问题要研究透,坚持问题导向,认真研判当前存在的问题,逐条拿出解决方案,想尽一切办法、动用一切资源,找准问题突破口,有效解决各类问题;原则要把握住,坚持依法依规、公平公正原则,以拆违带动拆迁,以报裁保障拆迁,重拳出击打击违法行为,依法保障征收工作顺利推进;责任要包到底,压紧压实街道、社区干部包保责任,强化调度考核,严格奖惩兑现,充分调动广大干部征收的积极性 。