4月26上午,区委理论学习中心组扩大会议暨2020年首期“鸠江讲堂”专题学习讲座如约而至。本次“鸠江讲堂”专题学习讲座旨在更好地适应当前招商引资工作形势,进一步提高全区广大干部招商引资工作的素质和能力,增强招商引资工作的专业性和时效性。


本次讲座邀请了安徽私募基金业协会副会长、德贵资产管理有限公司总经理、浙江大学客座教授王友军,以“浅谈经济金融基金与地方政府招商”为题作专题学习辅导。围绕鸠江区实际,紧扣基金与地方政府招商,结合国际国内经济情况形势及国内产业投资布局情况,讲授了基金金融对地方政府的重要性,并对地方政府招商工作进行了观察与分析研究,提出了一些建设性的建议。整场报告内容紧凑丰富,层次清晰,具有很强的实用性与启发性,对下一步鸠江区做好招商引资工作具有重要的学习借鉴和指导意义。

会议要求各级各单位要以此次专题学习讲座为契机,加强学习研究和分析研判,进一步解放思想,主动适应新形势下的招商引资环境,充分发挥鸠江区经济发展的自身优势,不断优化营商环境和政策,吸引更多的企业家来鸠江区投资兴业,推进鸠江区经济高质量发展。