【区卫健委】今天上午(大年初一)在区委一楼展示厅召开疫情防控工作紧急会议。

区委区政府召开新型冠状病毒感染肺炎防控部署会,区委书记袁发林同志首先转达了昨晚市委市政府的紧急会议精神,目前全市进入战时状态,疫情就是命令,全区各相关部门严明职责、严防死守,坚决打赢这场没有硝烟的狙击战。会上,袁书记提出要“三防三查三加强”,防交通运输环节、防公共聚集、防控意识宣传到位,查武汉来往人员、查发热人员、查未登记有风险的隐匿人员,加强医疗救治、加强物资储备、加强舆论宣传。

鸠江区区长方忠在会上表示,要强化组织领导,区新型冠状病毒感染防控指挥部的所有成员单位取消假日,立即进入工作状态,各成员单位拿出专项工作方案,建立健全联系点制度,成立专门的联合办公小组。重点要强化自我防范意识,带头佩戴口罩;强化排查,做到村不漏户、户不漏人;强化信息宣传,正确引导舆论,每日舆情专题上报;强化后勤保障,商务局、市监局、医保局要做好医用物资供应;强化分类管理,文娱场所、饭店、景点等要关闭,减少人员聚集。

【区教育局】1月25日下午,区教育局紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎病情防控工作会议。会上,胡晓莲同志传达1月25日上午区委区政府新型冠状病毒感染的肺炎病情防控工作会议精神,并对进一步加强区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎病情防控工作提出明确要求和工作部署。会议要求:1、提高政治站位,强化组织领导;2、增强防范意识,关注特殊人群;3、加强宣传教育,正确舆论引导;4、强化值班值守,保持信息畅通。


【区疾病控制中心】要求立即关停,同时加强宣传,上下联合,跟踪检查,确保应关尽关,关停到有效防控疫情,维护人民群众生命安全。


【基层医疗机构】清水街道医务人员上门为武汉来芜一家五口服务(方特),并买了体温表、酒精和一次性手套等医疗用品送到他家。

湾里街道及时召开机关,社区负责人会议,要求全街排查武汉(含湖北)返街人员,做到不错、不漏!

【区文旅局】区文旅体局联合沈巷镇有关部门对该镇应关停的文化娱乐场所进行上门督查,发现尚在营业的场所,要求立即关停,同时加强宣传,上下联合,跟踪检查,确保应关尽关,关停到有效防控疫情,维护人民群众生命安全。


【区镇街宣传】右图为沈巷镇南梗村书记下村宣传,并进行张贴,全面进行宣传。敬告广大市民,如果您来自疫区,您曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,尽量不去接触别人,持续观察自己的健康状况14天!请自觉居家观察14天!