近期,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,我省已有确诊病例。专家研判认为,疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能,疫情存在着进一步扩散的风险。适逢新春佳节,省卫生健康委提醒大家,切实做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,多通风,避风寒,多饮水,食清淡,少聚会,戴口罩,少熬夜,勤洗手,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。


如果您近期从武汉返回,请您关注自己和家人的健康状况。流行病学专家建议,感染病毒后有一个潜伏期,如果您或家人出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,请及时联系最近的定点医院或戴上口罩马上到发热门诊就医,告知医护人员自己的旅行经历和症状。


我们曾经携手成功抗击 “非典”、手足口病、H7N9流感,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央国务院及省委省政府的坚强领导和决策部署,联防联控、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控战。


从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起!

祝全省人民新春快乐,身体健康!


安徽省卫生健康委员会

2020年1月24日