为了进一步提高广大群众对赌博、毒品危害的认识,积极营造良好的社会氛围,深入推进平安通道、法治通道建设,确保全镇人民能过一个平安、温馨、快乐的春节,汤沟镇多措并举做好节前禁毒禁赌宣传工作,扎实推进禁毒禁赌深入开展。

一、落实领导责任。汤沟镇成立禁毒禁赌领导小组,明确了指导思想,确定了工作目标。严格落实责任制度,镇、村实行两级捆绑责任制,汤沟镇主要领导人为镇禁毒禁赌工作第一责任人,各村居的负责人为村禁毒禁赌工作第一责任人,将禁毒禁赌工作纳入政绩考核内容,进一步增强了两级捆绑人员的责任心和责任感,更好地推动禁毒禁赌工作落实。

二、加大宣传力度。利用春节期间外出人士返乡的时机,发放和张贴禁毒禁赌宣传资料,宣传吸毒和赌博的危害性,加强广大村民的法治意识;鼓励群众积极举报,将禁毒禁赌深入到每家每户。

三、加强检查力度。汤沟镇联合派出所等相关部门结合上级禁毒禁赌工作要求,加大工作力度,形成高压严打态势,确保节前禁毒禁赌清查到位,打击到位。