为保障2020年度征兵工作的顺利开展,圆满完成上级下达的征兵任务,汤沟镇提前部署,积极行动,“三提前”做好2020年征兵准备工作。

一是提前安排部署,落实主体责任。该镇领导高度重视,及时召开专题会议,成立征兵工作领导小组,同时安排专职人员具体负责征兵工作,并将征兵工作任务落实到各村(社区),要求各村(社区)两委做好宣传,鼓励适龄青年积极报名应征。

二是提前宣传引导,营造良好氛围。该镇通过LED电子屏、村务宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料等一系列宣传手段,主要对征兵相关法规、政策、报名条件和时间节点等进行及时宣传到村到户,让征兵政策家喻户晓,为征兵工作的顺利开展打好基础。

三是提前摸清底数,确保心中有数。该镇由武装部组织各村(社区)对全镇的适龄青年进行摸底排查、登记造册,积极动员适龄青年参加征兵工作,做到心中有数,同时通过电话或短信的方式,告知在外务工的适龄青年也可以积极参与其中,确保2020年征兵任务圆满完成。