IMG_1865.JPG

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与到垃圾分类的行动中来,官陡街道坚持党建引领推动垃圾分类工作,切实发挥党组织和党员示范带动作用,发挥红色引领,使垃圾分类理念深入人心,倡导生活新风尚。

学习宣传,发挥组织堡垒作用。社区党支部多次通过“三会一课”、开展讲座、发放宣传手册的形式积极宣传垃圾分类知识,并结合“主题党日”、新时代文明实践站开展垃圾分类、清洁家园等志愿服务活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,用“红色”力量助推“绿色”分类,为垃圾分类工作营造良好的氛围。

践行推进,发挥党员示范作用。一个党员就是一面旗帜,社区党支部要求全体党员干部带头争当垃圾分类的践行者、宣传者和推进者,争当标杆、作表率,积极参与垃圾分类志愿服务和宣传工作,深入辖区宣传推广,带头主动分类,自觉投放,为垃圾分类工作添加红色动力。

创新落实,多措并举全面推动。社区党组织立足实际,积极创新垃圾分类推进措施。以微信群、QQ群、“学习强国”APP等智慧平台为载体,及时向党员群众推送垃圾分类知识,充分发挥“互联网+”功能推动垃圾分类工作,引导党员群众自觉按要求分类和投放垃圾,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。