mmexport1571970276885.jpg

为扎实推进社区辖内非公企业党建工作发展,发挥党组织在非公企业发展中的战斗堡垒作用,官陡街道以三项举措为抓手,力争非公企业党建工作取得明显成效。

 一是通过送学上门、送政策上门,开展与支部书记、党务工作者多沟通,不断夯实非公党组组党员教育工作基础。以“三会一课”标准化教育形式为主导,辅以“爱党建”和“学习强国”等学习平台,增强党员学习兴趣,引导非公党组织党员学习常态化、制度化,切实增强企业党员“四个意识”。

二是创新活动形式,提升党建工作成效。社区党建工作指导员每月定期联系走访企业,主动了解企业状况,指导发展党员流程、“三会一课”等,规范组织生活,建立非公党建标准化工作台账。通过加强阵地建设,保障党员学习、组织活动的正常进行,实现以党建为引领,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。   

三是完善制度建设。街道党建工作指导员指导非公党组织不断完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内制度,不断加强党组织活动场所规范化建设,提高非公党组织的实力。同时,开展好党员活动日、党员志愿者服务等工作,进一步丰富非公党建内容,调动企业党员积极性,夯实非公企业党建工作基础。