冬季小麦、油菜撒播在即,为进一步提高政策性农业保险的群众满意度、知晓度,分散农业风险,保障农业生产,汤沟镇多举措开展政策性农业保险宣传活动。

一是通过向农户发放《政策性农业保险致广大农民朋友一封信》,对我市政策性农业保险的品种、费率、承保、查勘、理赔等各环节的业务知识做详细的介绍,提高广大农户的保险意识、认知度和参保积极性。

二是利用“五清一改”契机进村入户,用通俗易懂的语言向农户讲解政策性农业保险的种类、金额、参保好处、投保标准和投保程序、在合同期内发生灾害如何获得理赔等知识,加深农户对农业保险的理解。

三是积极拓展各种宣传形式。充分利用公示栏、宣传栏、党小组会议、新时代文明时间站及微信等网络平台进行广泛宣传,使农业保险深入人心,在全镇范围内形成良好的投保氛围。

通过形式多样的宣传活动,在全镇范围内营造了积极参保投保的良好氛围,加深了农户对政策性农业保险的了解,提高了农户参保投保的热情。