为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,汤沟镇从思想政治、基层组织、作风建设三个方面促基层党建见成效。

一加强“思想政治”充电。总书记说过,对党员干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变。我们要始终把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,要始终同党中央保持高度一致,引导广大基层党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

二加强“基层组织”充电。一是把加强党支部标准化建设作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。二是建立健全基层组织监督体系,加强对基层党组织的日常监督和党员的民主监督,发挥村(居)务监督委员会功能,确保监督全覆盖。三是大力整顿软弱涣散党组织,强化整顿成效,促进转化提升。

三加强“作风纪律”充电。通过加强带头人队伍作风建设,领导干部要以上率下,加大整治群众身边腐败问题力度,多措并举开展扫黑除恶专项整治活动。二是加强党员干部教育管理,扎实开展民主评议党员活动,及时处置不合格党员,建立违纪违法党员信息互通处置机制。