“在爱里在情里,痛苦幸福我呼唤着你。在歌里在梦里,生死相依我苦恋着你...”这是2019年10月13日晚在鸠兹古镇举办的“我和我的祖国”第十一届芜湖市社区文艺展演。

当晚6点演出正式开始,参加本次演出的有来自市四区四县选送的文艺展演节目多达21个。包含舞蹈、合唱、小品、朗诵...各支展演队伍轮番上场,整个演出现场好不热闹,节目异彩纷呈。

湾里街道老年学校,代表鸠江区选送了舞蹈《红色记忆》、合唱《共和国之恋》两个节目参加了本次的市展演比赛。这些老年学员他们平时在老年学校,认真上课、专心听讲、刻苦排练,有时因舞蹈中的一个动作、合唱中的一个歌曲小节,都要反反复复练习,直到满意为止。在这次强手如林的展演比赛中,湾里街道老年学校的学员们,个个精神饱满、凭借他们扎实基本功 ,一展鸠江人的风采博得在场的观众一阵又一阵热烈的掌声,最终湾里街道老年学校的舞蹈《红色记忆》获得了优秀展演奖(一等奖),合唱《共和国之恋》获得展演奖(二等奖)。

参加市社区活动的展演比赛,不仅丰富了学员们精神文化生活,同时也完成了学员们登上璀璨舞台的梦想,更重要的是学员们强烈感受到了新时代带来的幸福美好生活!