档案展览_副本.png

近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,芜湖市档案馆走进华强社区,在志愿服务广场开展了“见证城市记忆芜湖巨变”档案图片展主题宣传活动。多角度、全方位的展示了芜湖的变迁发展史,让居民与芜湖的历史变化来了一次“亲密碰撞”。

活动中,志愿者向居民们发放档案宣传手册,展示芜湖版图变化、交通基础设施建设、城市环境以及创新发展的档案图片,讲解芜湖历史变迁史。漫步于此,如同行走在芜湖历史画卷当中,居民从图片展中切实感受到了芜湖发生的巨大变化。十里江湾从昔日土堤变成了滨江一条靓丽的景观带;鸠兹广场与澄澈的镜湖、繁华的步行街浑然一体,成为城市的“会客厅”;过去的城东郊区变成了城东新城,中央公园、雕塑公园、湿地公园因地而生,如同一颗颗晶莹的宝绿色珍珠,串起城市的“生态链”。

本次图片展,不仅让居民们亲眼见到了有关芜湖的珍贵照片和史料,了解到芜湖特有的历史文化史,还深深感受到“长江巨埠”的刚性魅力,更激发出居民朋友强烈的爱国热情和生生不息的“永远跟党走”信念。