9月28日,湾里街道全体党员分赴下辖6个社区,全面参与到社区人居环境整治的志愿服务活动。此次针对重点整治的凤鸣湖社区和金湾社区,进行大范围、多人力物力集中保障,环境整治志愿服务活动如火如荼地展开。

街道市容办事前准备好铁锹、铁铲等多种劳动工具,投送到各个社区,确保劳动工具人手一个。志愿党员们身穿红色马甲、头戴“小红帽”、腕披红袖章,街居上下一条心,纷纷为人居环境的整治行动贡献出自己的一份力量。清洁环境的同时,向广大居民群众普及“垃圾四分类”的常识,变“垃圾随手扔”为“垃圾随手分”。通过与居民之间的互动实操,将“垃圾分类、人人有责”的理念进行宣扬,寓教于乐,获得广大居民朋友的一致“点赞”。

“绿水青山就是金山银山”,人居环境事关群众的幸福感和获得感。发展为了民生,民生促进发展。良好的生态环境、宜居的生活环境是最普惠的民生福祉,保护生态环境同样也是为了人民的生活质量更加优质,完美契合了共产党人的“初心”。