“四海同庆贺 共筑中国梦”四湾社区热烈庆祝新中国成立70周年——“我们是一家人”文艺晚会1 (1).jpg“四海同庆贺 共筑中国梦”四湾社区热烈庆祝新中国成立70周年——“我们是一家人”文艺晚会1 (2).jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”一首熟悉的旋律激起了居民群众共鸣。为庆祝中华人民共和国成立70周年,不断展现新时代城市居民精神风采,四褐山街道四湾社区开展“四海同庆贺 共筑中国梦”——“我们是一家人”文艺晚会。

演出现场,社区和辖区舞蹈队的队员们身着盛装,精神振奋,载歌载舞,用舞蹈展现辖区居民喜迎国庆的澎湃激情,用歌声唱出百姓对伟大祖国的热爱和祝福。一首《祖国我永远祝福你》舞蹈拉开了活动的序幕,社区工作人员带来的三句半《守初心 担使命》,精彩的儿童歌舞表演《我和我的祖国》及情景剧表演《垃圾分类从我做起》、武术表演《武跆中国风》等节目将现场气氛推向了高潮。晚会中,为辖区内的优秀“四长”和“学习之星”颁发了证书,激发更多的居民学习热潮和志愿服务理念。还穿插安排了以垃圾分类和文明创建、扫黑除恶为内容的有奖知识问答,群众在欣赏节目的同时,宣传垃圾怎么分类、为什么要进行垃圾分类、如何在创建全国文明城市中做一位文明公民,同时用生动的形式向居民宣传了垃圾分类和扫黑除恶的意义。

此次活动充分展示了新时代的美好生活,歌颂了祖国的繁荣富强,加深了社区居民爱党、爱国的热情,也为建设大美四褐山营造出团结奋进的良好社区氛围,为“我们是一家人”的社区治理打下坚实的基础。