9月19日,由清水街道清苑社区主办的“不忘初心 牢记使命”——庆祝新中国成立70周年大型群众文艺演出在清水文体广场举行,400余名社区居民观看演出。

文艺演出在《火火的中国 火火的时代》中拉开帷幕。整台节目精彩纷呈,有舞蹈《花鼓灯》、《追梦》,曳步舞《中国红》,秧歌舞《颂祖国》,拉丁舞《我爱你中国》,旗袍秀《不忘初心》,快板舞《鸠江教育谱新篇》,杨氏40式太极拳,戏曲联唱越剧《我把美酒献给你》、黄梅戏《女驸马》、庐剧《张彦休妻》、京剧《红灯记》、戏曲合唱《半城山半城水》,古筝合奏《我的祖国》,男声独唱《山谷里的思念》等节目,演员们用嘹亮的歌声尽情歌唱祖国,用深情的语言诠释对祖国母亲的祝福,现场热闹非凡,演员们的倾情演出、热血沸腾的旋律、扣人心弦的抽奖环节,一次又一次把演出氛围推向高潮。

整场演出紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,积极弘扬爱党爱国主旋律,用广大居民喜闻乐见的文艺形式,为居民在家门口奉献了一场文化盛宴。