近日,以“不忘初心唱中华 牢记使命新担当”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺演出活动在汤沟镇三元村举行。活动由汤沟镇党委、政府主办,汤沟镇相关部门及三元村承办,辖区内200多名群众观看演出。

演出分为献礼“新中国成立70周年”和致敬“鸠江好人”两个篇章,一段激情洋溢的开场舞中拉开了整场演出的帷幕。献礼篇形式多样、异彩纷呈的节目演出一一亮相。机关大合唱《没有共产党就没有新中国》等表演节奏高亢激昂,充满了对伟大祖国的热爱和对美好未来的憧憬;移风易俗三句半《都是彩礼惹祸端》摒弃陋习倡导新风尚、独唱《唱响正气歌》唱响了社会正能量。现场有奖问答将整场演出推上高潮,题目涉及垃圾分类、扫黑除恶等知识。

致敬篇展现“身边好人”故事多,敬业奉献“芜湖市好人”汪大圣的故事以小品《葡萄熟了》精彩展现;诚实守信“中国好人”代传华的故事自编成黄梅小戏《好人代传华》压轴,“身边好人”故事在舞台上展现活灵活现、精彩纷呈,现场表彰了汤沟镇2019年1-8月份“身边好人”,给“身边好人”送上了慰问金、中秋月饼等,礼遇身边好人,营造了良好的向“身边好人”学习的氛围。

整场演出内容丰富多样,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。进一步丰富了群众的文化生活,密切了党群、干群关系,切实提高了群众的幸福感满意度。